当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
隆阳区政协集中学习强调营造风清气正的政治生态
发布日期:2017年07月19日 11:08  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

 

7月17日,隆阳区政协党组理论学习中心组举行2017年第三次集中学习,区政协党组书记、主席杜明龙主持会议并作中心发言,区政协党组副书记、副主席宋如宽原文传达学习省委书记陈豪同志在2017年省委理论学习中心组第六次集中学习时的重要讲话精神,区政协副主席、享受处级待遇领导及机构全体干部职工参加学习。 

会议指出,7月5日,省委理论学习中心组举行第六次集中学习,陈豪主持学习并作了题为《坚决肃清白恩培、仇和等余毒影响,彻底净化云南政治生态》的重要讲话。陈豪书记的讲话,充分体现了省委直面问题的政治自觉和政治担当,充分体现了省委落实全面从严治党要求的坚定决心,为云南彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响,推进全面从严治党,着力构建风清气正的政治生态具有极为重要的指导意义。 

 

IMG_0907会议要求,全体区政协机关干部要高度重视、迅速行动,认真学习、深刻领会重要讲话精神,认真组织开展好学习活动,把省委坚决肃清白恩培、仇和等余毒影响,彻底净化云南政治生态的坚定决心和最新要求传达到全体政协委员。广大党员要认认真真学习,切实领会精神实质,准确把握核心要义,真正搞清楚“肃清哪些余毒”“怎样肃清余毒”,进一步认清白恩培、仇和等造成的严重影响和危害,进一步厘清思想认识上的迷雾,进一步坚定与违纪违法行为作坚决斗争的信心和决心,提高政治站位,保持政治清醒,增强政治敏锐性和政治鉴别力。

会议强调,要对照检查、深刻反思。全体党员干部,特别是班子成员必须切实引以为戒,时刻保持警醒,紧紧围绕陈豪书记指出的党内政治生活存在的突出问题,从近年来党中央和中央纪委、省委和省纪委严肃查处的一系列严重违纪违法的案件中汲取深刻教训,认真对照检查,深刻反思总结,真正把自己摆进去,审视自己的思想、工作和生活实际,深挖思想根源、解决思想问题,立足工作岗位、解决实际问题。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,经常对照党章党规党纪,对照习近平总书记系列重要讲话精神,对照共产党员“四个合格”标准,对照党的理论和路线方针政策,对照先进典型,勇于发现自身的缺点和错误,不断锤炼党性,不断改造提升,在坚定理想信念、提高政治觉悟、增强责任担当、改进思想作风等方面实现全面进步。 

会议强调,全体区政协机关干部要以此为重要抓手,立行立改,持续加大管党治党力度,严肃党内政治生活,净化党内政治生态。区政协领导班子成员要按照“一岗双责”的要求,抓住“牛鼻子”,种好“责任田”,严格落实中央关于全面从严治党各项部署要求,严肃认真抓好中央第十一巡视组对云南开展巡视“回头看”反馈意见的整改落实,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持思想建党和制度治党相结合,坚持治标与治本相统一,突出重点、抓住关键,正风肃纪、革弊清风,营造风清气正的政治生态,激发全体干部干事创业的激情和活力,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快推进滇西边境中心城市建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

会议还传达学习了保山市委专题学习十八届六中全会的会议精神,研究了“巡视整改专题民主生活会”准备事项和安排了近期工作。 

(供稿:刘义马)