当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
区政协开展社区矫正工作调研
发布日期:2017年07月19日 11:10  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

 

 

龙泉社区根据《政协隆阳区第五届委员会常务委员会2017年工作要点》安排,7月14日,区政协提案法制委组织法制组委员对隆阳区的社区矫正工作情况进行调研。

调研组深入到兰城街道龙泉社区、汉庄镇司法所、板桥镇司法所实地调研,通过查看社区矫正工作业务台账、参观社区矫正人员集中学习教育、听取业务开展情况汇报,详细了解我区社区矫正工作的开展情况。近年来,我区的社区矫正工作以提高社区矫正质量为主线,坚持管理与服务并重,规范和创新结合,加大工作力度,落实工作措施,取得了一定的成绩。但依然存在对社区矫正工作重视不够、配套政策措施落实不到位、制度不完善、经费不足、队伍现状与履职要求存在差距等问题。 

 

汉庄针对存在问题,委员们就如何提高社区矫正工作质量提出了建议:要进一步加强对社区矫正工作的领导,充分发挥社区矫正工作领导小组和社区矫正工作联席会议制度的作用;相关部门要认真按照政策要求配齐配强社区矫正队伍力量,保障工作经费;加大宣传力度,提高广大群众对社区矫正工作的知晓率;不断总结创新工作方法,增强工作合力,提高社区矫正效果,促进社会和谐稳定。(供稿:罗丽萍)