当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
区政协机关组织全体干部职工观看“云岭先锋”夜校第二期
发布日期:2017年08月01日 10:13  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

为深入贯彻习总书记讲话精神,严格落实“党要管党、从严治党”要求,区政协机关号召全体干部职工微信关注云岭先锋公众号并在7月26日晚上组织全体干部职工通过电脑观看“云岭先锋”夜校第二期的视频。 

通过收看,全体干部职工进一步了解了全面从严治党的时代背景及始终坚持全面从严治党的深刻内涵。 

政协办公室王云龙主任最后提出了两点要求:一是深刻理解观看的重要意义。从严治党,要求我们不断提升政治素养,不断强化党的宗旨意识、政治意识、危机意识、责任意识、廉政意识和创新意识,确保思想纯洁、行为规范、作风优良牢;不断强化求真务实理念;从严治党,要求我们牢固坚持群众路线,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。坚持群众路线就是要坚持从群众中来、到群众中去的工作路线,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题;从严治党,要求我们始终遵守党的纪律,遵守党的纪律和加强党性修养结合起来,始终站稳政治立场;二是必须始终坚持全面从严治党的道路。全面从严治党必须牢记三句话:全面从严治党一直在路上;全面从严治党已经在路上;全面从严治党永远在路上。坚持从严治党首先要强化干部监管,管好干部,让每一个干部都深刻懂得,当干部就必须付出更多辛劳、接受更严格的约束。其次是加强党员教育,扎实做好抓基层、打基础的工作,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。最后是要严厉惩治贪腐现象,从基层党员干部抓起,从损害群众利益的人和事抓起,重点惩治解决那些社会影响大、关系到老百姓日常生活的腐败行为和不正之风。 

(供稿:杨艳华)