当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
区政协常委会为板桥镇国家级新型化城镇化综合试点工作建言献策
发布日期:2017年08月10日 10:20  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

 

DSC_20958月10日,隆阳区政协组织部分常委视察组视察板桥镇国家级新型化综合试点工作推进情况。区政协主席杜明龙,副主席宋如宽、廉云涛、孟江涛、林丽参加视察并出席协商座谈会。区委政研室、区政府办、区发改局、区住建局、区统计局、区招商局、区文广体育局、区卫计局、区工信局、区旅游局等部门参加了座谈会。

 

DSC_21362015年11月板桥镇被列为全省唯一国家级新型化城镇化综合试点建制镇。市、区高度重视及时成立机构,隆阳区将板桥镇国家级新型化城镇化综合试点工作列入区级“两重”工作,并成立耿梅书记为组长的建设领导小组,市、区合力推动试点工作。

在视察后的座谈会上,板桥镇党委书记吴适对板桥镇国家级新型化城镇化综合试点建设基本情况、推进情况、存在问题及下一步打算进行了汇报。各参会部门和常委纷纷发言,为进一步推进板桥镇国家级新型化城镇化综合试点工作建言献策。 

 

DSC_2205会上,杜明龙主席强调:一是进一步提高认识。加强领导,形成共识,把握机遇,排除阻力,积极探索建设模式共同出力,建设好特色小镇;二是要下大力气、突出支撑点。项目应有支撑点,使产城融合,克服融资难题,借助和利用好区级融资平台;三是新型化城镇化统筹推进。打造好本地特色,创造一流品牌,正确处理好保护与开发的关系。

(供稿:贾艳梅)