当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
隆阳区召开乡镇(街道)政协联络组长、专委会专业组长座谈会
发布日期:2017年08月26日 08:20  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

8月25日,隆阳区政协召开乡镇(街道)政协联络组长、专委会专业组长座谈会。区政协主席杜明龙,副主席宋如宽、廉云涛、林丽出席会议。 

在座谈会上,各乡镇(街道)政协联络组长、专委会专业组长分别汇报了今年1—8月以来的工作开展情况,分析了存在问题和下一步工作开展的意见建议。据了解,今年以来,各乡镇(街道)政协联络组、专委会专业组长组织政协委员围绕中心工作,开展了视察、调研、座谈等系列活动,许多政协委员在服务经济建设的同时,还积极发挥优势,努力维护社会和谐稳定,积极反映社情民意。各乡镇(街道)政协联络组还认真组织委员围绕集镇建设、提升人居环境综合治理等中心工作开展了视察调研活动,主动听取了委员的意见建议,并针对重大问题,提前组织委员进行了协商议政,为推进辖区发展起到了统一思想,形成共识的作用。同时,广大政协委员以强烈的社会责任感和使命感,热心社会公益事业,积极捐款捐物,在人民群众当中发挥出了先锋模范作用,树立起了“政协委员”的良好形象。 

杜明龙主席在会上强调,各乡镇(街道)政协联络组长和专委会专业组长,一要突出整改,强学习。要深入学习习近平总书记的系列重要讲话,特别是7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班仪式上发表的重要讲话,严格执行政治纪律,自觉与中央保持高度一致;二要发挥职能,强参与。要明确任务,认真履职,从这些的角度积极参与精准扶贫、“棚户区改造”等中心工作,不断提高服务地方经济社会建设的水平。三要多措并举,抓落实。着力营造乡镇(街道)政协工作的良好氛围,使乡镇(街道)政协联络组切实成为区政协掌握基层情况、了解社情民意、履行日常职能的前沿阵地,使政协工作实实在在的上台阶。 

在座谈会上,区政协其他班子成员还分别从提案撰写、先心病筛查、学习培训等角度做了要求,各委室主任、副主任参加了座谈会。 

(供稿:刘义马)