当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
隆阳区政协机关集中收听收看十九大开幕会盛况
发布日期:2017年10月18日 15:56  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

1118日上午,隆阳区政协组织机关全体党员干部在会议室集中收听收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,认真听取了习近平同志代表党的十八届中央委员会所作的报告。

大会开幕直播结束后,参加收看的机关干部围绕“如何认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神”这个主题展开了讨论学习。大家认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次肩负重大使命的历史性盛会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建设小康社会进程、加快推进社会主义现代化、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。习近平同志所作的报告,在全面回顾、总结了过去砥砺奋进的五年和党的十八大以来科学发展的实践、经验的基础上,科学制定适应时代要求和人民愿望的行动纲领和大政方针,进一步动员全党全国各族人民坚定不移地沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

通过讨论学习,大家一致认为,当前和今后一个时期,认真学习、贯彻、落实党的十九大精神,是首要政治任务。区政协机关全体工作人员、广大政协委员以及政协各参加单位,要按照中央和省委、市委、区委的部署与要求,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮,在全面系统学习的基础上,深刻领会和准确把握会议的精神实质。要坚持用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻的动力转化为推动工作的实际行动,切实做好当前政协各项工作。认真开展今年的重点调研、视察工作,继续做好提案、反映社情民意信息等日常工作,力求有所创新和突破。提前谋划好明年工作,为明年工作开好局、起好步,打好基础。

(供稿:刘义马)