当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
敬老爱老心系百岁老人
发布日期:2017年10月24日 16:30  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

在我国尊老敬老的传统节日重阳节到来之际,1023日,区政协党组书记、主席杜明龙到九隆街道、青华街道走访慰问百岁老人,为他们送上节日的问候和衷心的祝福,并送上慰问金和慰问品。

在九隆街道的百岁老人马美荣家,杜明龙拉着老人的手聊起了家常,详细了解老人的生活、医疗保健、赡养及其家庭基本情况,叮嘱其家人要赡养好老人,以无微不至的关怀照顾好老人起居。同时,要求随行的街道领导和民政部门,要密切关注百岁老人健康及其家庭情况,及时做好服务、帮助工作,让他们能够安享晚年的幸福生活。

在青华街道的百岁老人段木金家,杜明龙向老人颁发了百岁寿星荣誉证书,询问了老人的饮食、睡眠和健康状况等,叮嘱老人的子孙要发扬尊老爱老的传统,老人有什么问题要及时向社区、街道及相关部门反映,让老人更好地享受天伦之乐、健康长寿。

慰问百岁老人之后,杜明龙还走访慰问了3位特困老人。每到一家,杜明龙都叮嘱老人在社会形势发展越来越好的情况下保重好身体,享受到社会的发展成果和政府的惠民政策,并叮嘱老人家属照顾好老人。

据悉,今年的重阳节慰问活动,隆阳区共组织区委、人大、政府、政协四个慰问组,由主要领导分别带队,深入百岁老人和特困老人家中走访慰问,共慰问24位老人,其中百岁老人14人。

(刘义马)