当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
隆阳区政协委员调研全区黑木耳产业
发布日期:2018年04月04日 10:09  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

隆阳区政协委员调研全区黑木耳产业

 

3月28日,区政协副主席宋如宽同志带领经济委的政协委员,对全区的黑木耳种植发展情况进行了调研。

委员们分别到瓦窑镇祝家、安乐、繁荣三个村的黑木耳种植基地进行了实地察看,与种植大户、村组干部、驻村工作队员、保山耀通公司负责人现场交流详细了解情况,并在祝家村委会召开了座谈会。

在座谈会上,与会委员对全区的黑木耳产业发展纷纷建言献策。最后,宋如宽副主席总结指出:黑木耳种植自2016年在我区试种推广,因周期短、见效快、效益好,适宜区农户在种植大户的带动下,纷纷自发种植,至今已在瓦窑镇、芒宽乡、西邑乡种植300多亩,取得了较好的经济效益,特别是给参与种植的贫困户实实在在的增加了经济收入。通过此次调研,将建议区委、区政府把黑木耳种植纳入扶贫攻坚的产业来发展,组织有关部门制定产业发展规划,出台相关扶持政策,明确主管部门,采取有力措施,推动隆阳区黑木耳产业的发展,促进我区贫困户长期稳定脱贫致富。              (张卫国供稿)