当前位置: 网站首页 >> 政协要闻 >> 正文
区政协主席深入挂钩村督促指导脱贫攻坚工作
发布日期:2018年04月04日 10:10  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

区政协主席深入挂钩村督促指导脱贫攻坚工作

    

    3月30日至31日,区政协主席杜明龙带领机关干部到瓦马乡棉村督促指导脱贫攻坚工作。

瓦马乡棉戛村为区政协办公室帮扶村,现有建档立卡贫困户46户,涉及易地搬迁22户,危房改造15户。杜明龙主席一行到瓦马乡孙足易地扶贫搬迁安置点察看建设和搬迁情况,在已搬入安置点的贫困户左志明、蒋文庄家中详细了解了他们的生产生活情况,鼓励他们要树立信心,保持积极向上的心态,争取早日脱贫。在棉嘎村委会,杜明龙主席认真听取脱贫攻坚各项工作进展情况,与瓦马乡领导、村委会干部、驻村扶贫工作队员共同研究,为该村脱贫出思路、找办法。同时,提出三点要求,一是要切实抓好党建扶贫双推进工作,发挥村党支部和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,增强带领村民致富的能力和发展集体经济,进一步夯实基层基础;二是进一步巩固易地搬迁工作成果,切实围绕“搬得出、稳得住、能致富 ”的要求,扎实做好服务产业发展工作;三是乡党委政府“村两委”要结合自身实际情况,灵活机动地谋划致富方案帮助困难群众转变思想,拓宽致富门路,确保脱贫攻坚工作实实在在地向前推进。(罗雪艳供稿)