当前位置: 网站首页 >> 政协会议 >> 正文
区政协两级班子召开巡视整改专题
发布日期:2017年08月01日 10:04  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

  

 

  

7月26日下午,区政协党组召开巡视整改专题民主生活会。区政协党组书记、主席杜明龙主持会议并讲话。党组副书记、副主席宋如宽,享受正处级待遇党内领导王兴成、王国林,享受正处级待遇党外领导贺云华,保留副处级待遇党内领导吴建华、孙彦出席会议;党外副主席孟江涛、林丽列席会议,区纪委副书记高延波、区委组织部副部长王颖临代表区级指导组列席会议。

会上学习了《中共云南省委关于进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的意见》《中共云南省委关于深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神闯出跨越式发展路子的决定》和《中共云南省委关于深刻汲取白恩培等严重违纪违法案件教训深入推进党风廉政建设和反腐败工作的通知》,区政协党组书记、主席杜明龙通报了会议准备情况,班子成员依次进行了个人对照检查,紧密联系思想和工作实际,深入进行查摆,坦诚开展批评与自我批评,民主生活会严肃认真、动真碰硬、民主团结,表现出了较强的大局意识和担当精神。  

在民主生活会总结讲话中,杜明龙主席强调,区政协党组要以此次专题民主生活会为契机,进一步增强政治觉悟,强化政治担当,推动巡视整改工作取得实效。一是要提高政治站位、政治意识。党组成员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把抓好巡视整改落实工作当作当前一项重大的政治任务,切实提高落实巡视整改认识;二是要认真研究制定整改措施,对照区委整改方案,主动把政协党组摆进去,领任务、领清单、领责任,把区政协的整改方案做细做实,使区政协的整改工作更加具体,更富有针对性、实效性;三是要真抓实干,把巡视整改任务切实落到实处。克服厌战情绪,明确任务目标,区政协党组要切实履行好抓班子、带队伍、做表率的职责,切实提升整改工作的实效性,真正把巡视整改的成果体现到推进我区政协事业的发展中。  

区纪委副书记高延波代表区级指导组对区政协处级领导班子的民主生活给予充分肯定:认为区政协领导班子高度重视民主生活,精心组织,会前做了充分准备;聚焦主题,程序不漏不减;剖析深刻,敢于批评与自我批评;结合工作实际,提出的整改措施切实可行。

7月27日下午,区政协科级领导班子召开巡视整改民主生活会,由党支部书记、办公室主任王云龙主持,各委室主任、副主任出席,区政协党组副书记、副主席宋如宽、区纪委派出第五纪工委书记董建丽列席。会上,党支部书记、办公室主任王云龙通报了会议准备情况,科级班子成员对照自身思想、工作实际做了对照检查,区纪委派出第五纪工委书记董建丽对区政协科级班子的民主生活会表示充分肯定,认为区政协科级班子民主生活会前精心准备,班子成员之间敢于进行大胆的批评与自我批评,充满“辣味”,对今后制定的整改措施也切实可行。最后区政协党组副书记、副主席宋如宽结合思想建设和当前工作做了讲话。  

(供稿:谢鹏飞)