当前位置: 网站首页 >> 政协会议 >> 正文
学习十九大精神
发布日期:2018年02月08日 10:05  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

隆阳区政协“三个集中”深入学习贯彻

党的十九大精神

 

党的十九大召开后,隆阳区政协党组高度重视,迅速召开党组会议进行安排部署学习传达工作,制定下发了学习宣传贯彻十九大精神的实施方案,把学习宣传贯彻大会精神作为当前的首要政治任务,采取多种形式,组织广大委员、机关干部学习十九大精神,迅速掀起了学习宣传十九大精神热潮。以“三个集中”抓实深入学习贯彻党的十九大精神。

一是集中看。2017年10月18日上午,组织机关全体干部在二楼大会议室集中收看了党的十九大开幕式电视实况直播。在收看过程中,大家聚精会神,专心聆听习近平同志代表十八届中央委员会向大会作报告,仔细观看了各项议程,认真做好笔记。会后,个别干部接受了区新闻中心的媒体采访。二是集中学。干部大会集中学,10月24日召开政协机关全体干部大会,传达学习十九大精神,并对学习十九大精神进行专题安排部署。理论中心组集中学,10月30日下午,开展中共隆阳区政协党组理论学习中心组2017年第八次集中学习,专题传达学习党的十九大精神传达提纲。全体会议集中学,区政协办公室根据《中共隆阳区政协党组关于印发<关于学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案>的通知》的文件精神制定《关于印发党的十九大精神学习计划的通知》和时间表,细化每周一的例会学习内容,明确主持人和领学委室,坚持原文学、反复学,力争学深学透。截止2018年2月,已经原文学习了十九大报告、新党章和十八届中纪委工作报告。三是集中讲。区政协领导深入基层集中宣讲,主席、副主席深入党建、扶贫工作等联系点,深入宣讲十九大精神。2017年11月初,区政协主席杜明龙在政协机关向全体干部宣讲党的十九大精神。杜明龙就党的十九大报告主题、意义等作了学习辅导,就基层党员干部关注的加强基层党组织建设、改善民生等部分内容进行了详细解读。宋如宽副主席深入金鸡乡甫家村调研,宣讲十九大精神,与乡村干部群众一道研究主导产业发展问题。廉云涛副主席到瓦房乡宣讲党的十九大精神,与乡村村干部共议发展话题,展望美好未来。孟江涛副主席深入水寨乡水沟村委会,宣讲十九大精神。林丽副主席在青华街道与该社区干部群众座谈交流学习体会,研究如何抓实提升人居环境工作。截止2018年2月,区政协班子成员已经累计传达和讲授党的十九大精神12场次。

隆阳区政协还统一印发学习材料,为全体干部印发了《中国共产党十九大全会报告(全文)》、《党的十九大精神传达提纲》,编印了《党的十九大精神暨新党章学习手册》、《党的理论和政策常用名词及解释》。给每个干部配发了学习笔记本,要求认真学习,认真撰写心得体会,并进行抽查。并在区政协机关刊物《委员心声》上刊载部分领导干部的学习心得体会,促进学习交流。

 

    (供稿:刘义马)