当前位置: 网站首页 >> 政协会议 >> 正文
视察提升人居环境工作 建言建设美丽宜居隆阳
发布日期:2018年03月15日 14:46  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

 

 

3月13日,隆阳区政协组织部分政协常委视察全区城乡人居环境提升工作,助推全城乡人居环境提升行动有序开展。区政协主席杜明龙,副主席宋如宽、孟江涛、林丽参加视察,区人民政府副区长丁学龙陪同视察。区提升人居环境工作队队长穆英杰参加了视察座谈会。

视察组一行先后深入板桥镇下乌龙自然村、金鸡乡两污处理厂、河图街道官屯自然村、辛街乡小村自然村实地查看并详细了解农村饮水、用电改造、炉灶改造、拆临拆违、农村垃圾处理、水源田园清洁、增绿工程建设、公厕建设管理使用等情况。并组织召开了视察座谈会,听取了区人居办及其他相关部门的情况汇报,充分了解了社情民意。

通过实地视察并听取情况汇报,视察组认为,总体上全区城乡人居环境综合整治工作组织有序、目标明确、推进较好、成效明显,获得了广大群众的认可。整治工作从中心城市到乡村全面推开,扎实有效,城乡人居环境明显改善,管理机制逐步健全,人民群众满意度显著增强,全区上下已形成整治人居环境的大氛围。针对工作推进中的存在问题,在座谈会上,参会常委积极建言献策,提出了要抓住美丽宜居的建设导向,抓住本土文化风貌传承的建设要领,推进“四治三改一拆一增”和“七改三清”的工作重点,推进偏远山区与精准扶贫工作深度结合等意见建议。

视察组要求,全区各级各部门要强化责任抓落实,根据职能职责,细化部门工作方案,明确工作内容、工作重点和完成时限,确保目标任务按时间节点圆满完成;要依法治理抓落实,严厉惩处违法行为,强化法律责任追究,巩固“创卫”成果,继续在全区范围内全面开展专项整治行动,使城区“脏、乱、差”反弹现象得到根本整治;要形成合力抓落实,加强沟通,密切配合,凝聚发展合力,统筹政府、社会、群众三大主体,同心同向同行动,凝聚城乡人居环境提升正能量;区政协委员要充分发挥自身作用,鼓舞干劲、奋进加压,积极建言献策,积极参与全区城乡人居环境提升工作,为建设滇西边境中心城市和隆阳人民幸福家园作出应有贡献。

 

(供稿:刘义马)