当前位置: 网站首页 >> 政协会议 >> 正文
学透乡村振兴战略提升履职综合能力
发布日期:2018年07月25日 14:42  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

   学透乡村振兴战略  提升履职综合能力

 

5月16日,隆阳区政协党组理论学习中心组开展2018年第三次集中学习,区政协党组书记、主席杜明龙主持会议,全体机关干部职工参加学习。

本次学习在会前编印了学习材料,要求全体干部认真自学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神、中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见、习近平总书记“三农”思想在正定的形成与实践、习近平总书记“三农”思想在福建的探索与实践、习近平总书记“三农”思想在浙江的形成与实践和中央和省委、市委农村工作会议精神。在会上,区政协党组副书记、副主席宋如宽作了中心发言,区政协研究室主任刘义马、经济委主任张卫国围绕学习主题进行了交流发言,并随机抽取参加学习的干部发言。

 

在会上,区政协党组书记、主席杜明龙要求,要原文学深学透习近平总书记关于乡村振兴战略的原文讲话,结合“五个振兴”深入思考隆阳的提升人居环境、精准扶贫等中心工作,切实找准参政议政的切入点,发挥好政协优势,助推隆阳乡村发展。

 

 

 (刘义马供稿)