当前位置: 网站首页 >> 政协会议 >> 正文
全市政协系统纪念改革开放40周年工作经验交流会在隆召开
发布日期:2018年08月22日 15:11  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

全市政协系统纪念改革开放40年工作经验

交流会在隆召开

 

 8月20日,全市政协系统纪念改革开放40周年工作经验交流会在隆阳区召开,总结回顾改革开放40周年特别是党的十八大以来全市政协系统献计出力的成绩和经验,进一步切实提高履职能力,推动全市政协工作高质量发展。

市政协党组书记、主席董礼书出席会议。他指出,要客观正确认识改革开放40年特别是党的十八大以来全市政协工作取得的成绩,并强调改革开放40年来政协工作的经验和启示就是必须始终坚持中国共产党的领导,确保人民政协事业发展的正确方向;必须始终坚持围绕中心、服务大局,自觉把政协工作融入全市经济社会发展大局中谋划和推进;必须始终坚持以人民为中心的思想,切实维护人民群众的根本利益;必须始把握团结和民主两大主题,凝聚推动保山高质量跨越发展的磅礴力量;必须发挥委员主体作用和专委会基础作用,不断增强政协工作活力;必须注重改革创新,着力打牢人民政协各项工作的基础。

他要求,要以改革创新精神继续推动新时代保山政协工作高质量发展,一是要坚持党的领导,准确把握好人民政协的性质定位;二是要坚持聚焦中心、服务大局,真正体现出政协组织的担当;三是要坚持抓好队伍建设,为更好地发挥履职尽责作用提供服务保障。

    会上,隆阳区委副书记、区长段生荣致辞,各县(市、区)政协、市级部分民主党派(工商联)作交流发言。

全体参会人员还到青华海、乡村振兴展览馆、水寨乡海棠洼社区进行了现场考察调研。