当前位置: 网站首页 >> 政协提案 >> 正文
隆阳区召开人大建议和政协提案交办工作会议
发布日期:2018年07月25日 17:25  浏览:  字体:   作者:区政协罗丽萍  来源:  打印正文

隆阳区召开人大建议和

政协提案交办工作会议

   

   5月7日,隆阳区召开人大建议和政协提案交办工作会议,区人大副主任侯发林、区政府副区长李维增区政协副主席宋如宽出席会议。

区政协五届二次会议以来,政协委员共提出提案材料146件,经审查立案132件,其中区政协常委会建议案1件,重点提案12件,分别由46个承办单位具体办理。

会上,宋如宽副主席就今年的提案办理工作作了讲话。他强调,各承办单位要统一思想,提高对提案和提案办理工作重要性的认识;要加强与委员、协办单位的沟通联系,共同协商,推进提案办理工作;要认真办理,注重实效,以求真务实的精神,采取切实有效措施,把提案办理工作提高到一个新水平。

李维增副区长对去年的建议、提案工作给予充分肯定,同时,针对今年的建议、提案工作,他要求,各承办单位要进一步提高认识,增强做好办理工作的责任感,以高昂的精神、充沛的干劲认真做好建议和提案办理工作。要进一步强化措施,提高办理工作的效率和质量,注重协调配合,突出办理实效,提升办理质量。要进一步强化领导,确保办理工作顺利推进。切实提高建议、提案办理工作的实际效果,真正做到办理态度满意、办理过程满意、办理意见满意、办理效果满意。

                                                    (罗丽萍供稿)