当前位置: 网站首页 >> 专委会工作 >> 正文
隆阳区政协主席杜明龙看望驻村扶贫工作队员
发布日期:2017年07月19日 10:45  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

 

 

7月14日,隆阳区政协主席杜明龙带领政协办公室相关人员深入杨柳乡干田村,看望慰问区政协及其他区直部门派驻该村的驻村扶贫工作队队员,并与驻村工作队员及所在村村干部进行座谈,指导开展帮扶工作。 

会上,杜明龙主席在认真听取了驻村工作队的前期工作开展情况介绍后强调,一是要帮助贫困村深入学习吃透精准扶贫政策,推动各项扶贫政策尽快落实到村、到户,提高脱贫时效;二是要深入走访群众,摸清村貌、户情,因户施策,因地制宜做好村出列、户脱贫工作,提高脱贫成效;三是区政协将加强与驻村工作队沟通,全力做好协调配合,为驻村扶贫工作队员履行职责、开展工作创造良好环境。 

 

随后,杜明龙主席实地查看了工作队的办公环境和住宿条件后,详细询问了他们的工作、生活状况,要求村两委要安排好扶贫工作队队员生活住宿,为他们开展帮扶指导工作提供后勤保障。并查看了村卫生室、文化广场、村幼儿园等惠民场所,对改善村容村貌,提升人居环境提出了相关要求。 

(供稿:刘义马)