当前位置: 网站首页 >> 议政建言 >> 正文
委员献策护航未成年人健康成长
发布日期:2018年07月25日 16:46  浏览:  字体:   作者:罗丽萍  来源:  打印正文

 委员献策 护航未成年人健康成长

 

在区政协五届二次会议上,民建隆阳区总支提出了预防未成年人犯罪的建议,建议指出:未成年人犯罪是社会治理的重要课题,关系着祖国的未来、社会的安定、千家万户的幸福,这项工作是一个系统性的工作,必须以政府的力量为主来推动未成年人犯罪的预防工作。该提案引起区政协常委会的高度关注,被列为重点提案,由区政协主席亲自督办。

720日,区政协组织开展了预防未成年人犯罪工作调研暨52008号提案督办活动。区政协主席杜明龙、副主席宋如宽参加调研。

    调研组实地参观了保六中预防未成年人犯罪教育基地和保山第十一中学,座谈听取了区委政法委关于52008号提案办理情况汇报以及教育局、检察院、永昌街道等部门关于预防未成年人犯罪工作开展情况的汇报,委员们围绕推进预防未成年人犯罪工作积极建言献策,护航未成年人健康成长。

调研组肯定了乡镇街道及各部门在预防未成年人犯罪工作中所取得的成绩。同时针对目前存在问题,调研组建议:各相关部门要进一步提高认识,压实责任;区委政法委要切实履行好牵头单位职责;教育部门要加强教师队伍建设,办好第十一中学,充分发挥其集中教育、矫治转化的作用;加大宣传力度,形成合力,努力营造促进未成年人健康成长的良好社会环境。
                                 

                           (罗丽萍供稿)